11b1
数字报
6f
11a
1dab
珠海市首家兜底性市级公办养老机构动工开建
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

3月8日上午9时许,随着现场挖掘机第一铲土方开挖,标志着珠海市社会福利中心二期工程正式开工。开工仪式现场礼炮齐鸣,一片热闹欢腾的景象。即将建设的珠海市社会福利中心二期工程,是我市第一家兜底性市级公办养老机构,建筑面积约4999.17平方米,床位108张,计划于2020年4月竣工并投入使用。副市长刘嘉文出席了开工仪式。

据了解,珠海市社会福利中心是一家以收养查收不到生父母的弃婴弃童和开展养老服务为主的综合性社会福利机构。随着老龄化进程日趋严峻,失能、高龄、空巢和独居等养老服务重点对象大幅增加,使老年人的养老服务需求急剧增长。为此,建设社会福利中心二期的需求应运而生。

据介绍,珠海市社会福利中心二期工程项目位于珠海市香洲区翠峰街1号(市社会福利中心南侧),用地面积2167.68平方米,建筑面积4999.17平方米,养老床位规模108张,拟建老年养护院大楼一栋,主要包括失能老人疗养区、半失能老人疗养区、痴呆老人服务区、自理(失独)老人养老区,以及配套建设的公共服务区。

截至目前,在各方的共同努力下,该项目完成了前期各项准备工作和施工招标,并于今年3月6日获批“施工许可”,施工单位已完成临舍搭建及现场平整等工作,具备了所有开工条件。开工现场,相关负责人承诺,将全力以赴,按期、安全、高质完成工程建设,将其建成“医养结合”的示范性养老机构。

据市民政局相关负责人介绍,该项目定位为以失能失智老人为主要服务对象的市级公办示范性福利机构,建成后将在一定程度上填补我市社会养老服务短板,缓解我市养老服务资源不足的现状,更好发挥公办养老机构在保障和改善民生中的基础性作用。

记者刘雅玲

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
52c 52 7bd
  • 以檀之境  定园之名

    以檀之境 定园之名

  • 2019网络中国节——我们的节日:重阳节

    2019网络中国节——我们的节日:重阳节

  • 缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

    缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

    习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

  • 79
    b2d 79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0