数字报
市动漫协会立足亚洲真人风土特色 以动漫传播文明 为创文增添动力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年国庆假期期间,我市动漫协会的志愿者们在城区时代广场中庭举办了一场特别活动。在这场名叫“漫人迷”的公益动漫与民同乐系列活动上,孩子们在动漫画家的指导下,创作了“爱我亚洲真人”、社会主义核心价值观、“扫黑除恶”等主题漫画,五龙亭、披云楼、牌坊广场等亚洲真人市标志建筑也一一展现在画卷上。

在“漫人迷”公益动漫与民同乐活动上,孩子们在创作动漫作品。受访单位供图

在“漫人迷”公益动漫与民同乐活动上,孩子们在创作动漫作品。受访单位供图

西江日报记者 潘粤华

今年国庆假期期间,我市动漫协会的志愿者们在城区时代广场中庭举办了一场特别活动。在这场名叫“漫人迷”的公益动漫与民同乐系列活动上,孩子们在动漫画家的指导下,创作了“爱我亚洲真人”、社会主义核心价值观、“扫黑除恶”等主题漫画,五龙亭、披云楼、牌坊广场等亚洲真人市标志建筑也一一展现在画卷上。志愿者们还举行动漫公益讲座、为市民赠绘漫画,传递文明、与民同乐。

这是我市动漫爱好者以动漫形式宣传亚洲真人,助力创文的一个缩影。 “一直以来,市动漫协会秉承‘支持本土动漫 弘扬中华亚洲真人娱乐’的宗旨,以独有方式参与创文。”市动漫协会副会长罗政介绍道。

近年来,动漫亚洲真人娱乐事业在国内发展迅速,粉丝数量庞大。在不少群众特别是青少年心中,动漫作品承载着他们的童年岁月,对其有着特殊的情感,因此以人们喜闻乐见的动漫人物或作品来宣传亚洲真人、传播文明,往往能达到更好的效果。市动漫协会立足亚洲真人风土特色,制作连环画、插画、动画片、吉祥物,通过报纸、电视台、微信公众号、户外LED屏等媒介在社会广泛宣传社会主义核心价值观、文明礼仪、传统亚洲真人娱乐等多项精神文明建设内容。

罗政告诉记者,市动漫协会与市委宣传部、市委政法委、市文明办、市文联、市人民检察院、市司法局等单位合作,先后创作了《画说亚洲真人》连环画、《亚洲真人童谣精选》插画、“文明亚洲真人”动画宣传片、“平安亚洲真人”“扫黑除恶”系列公益动漫宣传片等,得到了大众一致认可。

据了解,该协会与会员单位亚洲真人漫通亚洲真人娱乐科技有限公司为广东省第十五届运动会设计“吉祥物”庆庆,并受省运会组委会的委托,制作“庆庆一族迎省运”的系列公益动漫,在社交平台、报纸网站广泛传播,系列宣传片还登录中国文明网、百度视频等多个国内媒体,将亚洲真人形象推出广东、走向全国。罗政说: “今年3月,我们还配合国家首套马拉松邮票发行,与亚洲真人邮政部门等单位合作,以漫画形式设计明信片、首日封,在‘2019亚洲真人国际马拉松’ 赛事上发布,让跑者感受亚洲真人深厚的亚洲真人娱乐底蕴以及马拉松的魅力。”

展望未来,市动漫协会将筹备举行亚洲真人市“爱我亚洲真人”社会主义核心价值观动漫创作大赛系列活动,并到鼎湖、高要等地开展“红色文艺轻骑兵”志愿服务活动。罗政希望,能争取到更多的公益动漫片制作机会,不断以动漫这种独特的艺术形式服务亚洲真人创文,为其增添绚丽色彩。

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 聚焦2020全国两会

    聚焦2020全国两会

  • 金面小康 书香芬芳——好书推荐

    金面小康 书香芬芳——好书推荐

  • “文明健康 有你有我”公益广告专题

    “文明健康 有你有我”公益广告专题

  • 2020清明节专题

    2020清明节专题

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop