11b1
数字报
6f
11a
292f
人老志坚初心在 于平凡处显担当 ——记怀集县甘洒镇下屈村80岁老党员高杏娟
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 怀集县甘洒镇下屈村80岁的老党员高杏娟,人老志坚初心在,卸任村经济合作社社长后,支持、参加新农村建设热情不减,始终以实际行动诠释共产党人的初心和使命。

怀集县甘洒镇下屈村80岁的老党员高杏娟,人老志坚初心在,卸任村经济合作社社长后,支持、参加新农村建设热情不减,始终以实际行动诠释共产党人的初心和使命。

高杏娟出生于1939年,1987年入党,曾担任过村经济合作社社长。一直以来,高杏娟以党员的标准严格要求自己,在参加组织生活、联系群众和遵纪守法等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用。

在日常生活和平时的工作中,她坚持学习党的路线、方针和政策,坚定共产主义理想信念,用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按时缴交党费,严格遵守党的纪律,执行党组织安排的任务,珍惜党的光荣称号,在村中享有较高的声誉,为党员、群众起到了良好的带头作用。

高杏娟入党三十多年来,积极主动参加组织生活,凡是村党总支部召开的“三会一课”、主题党日活动以及党群联席会议等,不论是晴天、雨天,还是清晨、夜晚,她都是第一时间参加,而且总是能够按时参加,为其他党员起到了带头作用。

高杏娟在参加组织生活时,也总能做到以大局为重,能够与中央、上级党组织保持高度一致,带头发言建言献策。高杏娟虽然年龄高,但平时注重读书看报,时刻了解党的方针政策。

自村党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题99真人以来,村党总支部向高杏娟派发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,她如获至宝,每天都会在空闲时间逐章逐节地读,她有时也会跟孙子孙女和邻居分享自己的读书体会,跟他们讲党史和新中国史,讲革命斗争的故事。

高杏娟在关键时刻能够挺身而出,敢于与有损党的形象的行为作斗争。今年年初,市第三方评估组来下屈村检查新农村建设情况,因施工方工程进度安排问题,贯通高杏娟家村寨的村道暂未进行硬底化,该村寨的个别村民误以为第三方评估组检查后施工方就结束施工,不再对该村道进行硬底化,为了引起评估组注意,个别村民欲煽动该村寨的村民将生活垃圾堆放在村道上。

高杏娟了解情况后,及时对挑动事端的村民进行批评99真人,同时与其他村民进行耐心的解释,要他们相信施工方会继续铺设村道,并向村民作保证,村党总支部会督促施工方加快施工建设。在高杏娟的及时制止下,该村寨村民没有对新农村建设进行破坏,市第三方评估组对下屈村进行评估后,下屈村新农村建设取得了全市排名第七、全县排名第一的好成绩。

高杏娟曾经做过村经济社社长和妇女代表,卸任后支持参与家乡新农村建设的热情不减,从清拆危旧房到铺设村道,从建设文体设施到整治环境卫生等,她都积极主动参与。

高杏娟主动参加村里组织的志愿服务活动,穿上红色的志愿者服装到屋边、路边捡垃圾,平时也会时常拿着扫把将村的主干道打扫干净。高杏娟对新农村建设的热情支持成为了党员干部学习的榜样,受到村民的交口称赞。

由于下屈村新农村建设需要,建设亚洲真人娱乐楼需要用到高杏娟的地块,高杏娟得知后立即和家人商量,决定无偿献出128平方米的土地。在高杏娟无偿献地的大力支持下,一幢建筑面积148平方米、3层高的亚洲真人娱乐楼目前已顺利落成。

“作为一名党员,理应带头支持家乡建设。”高杏娟说,当时首先想到的就是村集体利益,无偿献出自己的土地能让村民享受到更好的亚洲真人娱乐服务,让村民生活环境更舒适,造福后代。

高杏娟是一个普通的农村老党员,她就这样日复一日地做着一件件普通的小事,以一个普通共产党员应该做的为村集体、村民默默地奉献着,她虽然年老,但依然坚守为民初心,在小事中担当模范,在平凡中创造美丽人生,值得我们每一个人敬仰。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 郭铭

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
461 52 7bd
  • 以檀之境  定园之名

    以檀之境 定园之名

  • 2019网络中国节——我们的节日:重阳节

    2019网络中国节——我们的节日:重阳节

  • 缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

    缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

    习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

  • 79
    b2d 79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0