11b1
数字报
6f
11a
238b
央视农业农村频道节目《我的美丽乡村》在德庆录制
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 欢天喜地庆丰年,央视来到家门前。昨日,中央电视台农业农村频道首档以“美丽乡村”为主题的户外综艺节目《我的美丽乡村》走进德庆录制拍摄,央视舞台“搭”在了美丽的金林水乡,为德庆农民群众送上丰盛的央视亚洲真人娱乐大餐,让静美的金林水乡处处欢声,处处笑语。

西江日报讯(记者 刘哲 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 林健)欢天喜地庆丰年,央视来到家门前。昨日,中央电视台农业农村频道首档以“美丽乡村”为主题的户外综艺节目《我的美丽乡村》走进德庆录制拍摄,央视舞台“搭”在了美丽的金林水乡,为德庆农民群众送上丰盛的央视亚洲真人娱乐大餐,让静美的金林水乡处处欢声,处处笑语。

党的十九大以来,德庆县以实施乡村振兴“631”工程为抓手,打造农村产业发展 “三大”平台,大力构建新型乡村助农服务体系,推动乡村振兴战略在德庆落地生根。此次《我的美丽乡村》节目走进德庆,不仅让广大农民成为唱家乡、赞家乡的主角,更以央视平台为媒,推介德庆,全方位、多角度展示了德庆乡村的美丽风貌和德庆实施乡村振兴取得的实效。

本期节目深挖德庆乡村亚洲真人娱乐与特色,让德庆县的金林村和罗洪村“两村对垒”,通过“说说村里美”“夸夸日子富”“赞赞家乡强”三个展演环节同台比拼,在争夺 “美丽乡村”荣誉的同时,充分彰显德庆乡村之美。

其中,金林村具有1700多年历史,村中台地高耸,四面河流,溪水盘绕,大小湖泊错落有致,又被称为“高台上的水乡人家”。节目中,金林村村民细数金林水乡特色,将新农村建设成果娓娓道来,更将特色美食竹篙粉“端”上了舞台,惹得主持人、嘉宾与观众食指大动。成功打造拥有大片油菜花田的玉龙寨景区、历史亚洲真人娱乐底蕴深厚的罗洪村的村民们也不甘示弱,不仅在节目中展示了独具岭南特色的民间舞蹈《雄鸡舞》,更现场教学,展示了该村的奇特古方言“鸟语”,“鸟语花香”的奇景引人啧啧称奇。

《我的美丽乡村》节目组导演于潇潇表示,德庆历史亚洲真人娱乐底蕴深厚,因此在节目内容设计上着重提炼德庆自然风光、人文风俗的特色,力求从乡村产业建设、新农村建设等不同方面展示德庆特色,让全国观众感受乡村综合经济发展的“美、富、强”。

此外,节目还借助互动环节与游戏环节,向全国观众宣传健康味美的德庆贡柑及德庆紫淮山,借助央视舞台推介德庆农产品,进一步擦亮“德庆贡柑”与“德庆紫淮山”品牌,助力农民增产又增收。金林村村民谈先生高兴地说:“德庆贡柑正好上市,央视到德庆录制节目,不仅宣传了美丽的德庆,同时也帮我们农民宣传推介了德庆的优质农产品,相信我们的生活会越来越红火!”

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
54c 52 7bd
  • 以檀之境  定园之名

    以檀之境 定园之名

  • 2019网络中国节——我们的节日:重阳节

    2019网络中国节——我们的节日:重阳节

  • 缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

    缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

    习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

  • 79
    b2d 79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0