11b1
数字报
6f
11a
1b9b
女子驾车意外摔倒 环卫工市民伸援手
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,一位市民驾驶摩托车行经建设三路与芹田路交界斑马线处发生意外,女车主摔倒在地。在附近进行保洁工作的环卫工叶丽珍和侯谏清,以及数位热心市民及时伸出援手。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 吴江 赵丽颖)近日,一位市民驾驶摩托车行经建设三路与芹田路交界斑马线处发生意外,女车主摔倒在地。在附近进行保洁工作的环卫工叶丽珍和侯谏清,以及数位热心市民及时伸出援手。

当时,叶丽珍和侯谏清正在柑园南路附近进行保洁。突然,听到一声巨响,一位驾驶摩托车的中年妇女倒在斑马线前。伤者摔倒在地后无法爬起,她向过往市民喊道: “救救我。”当时正值上班高峰,路上车流繁忙,两位环卫工赶紧拉来垃圾转运车,放在伤者后方当作提醒标识,避免伤者受到二次伤害。

接着,两位环卫工与几位热心市民一起,将伤者抬到一旁的店铺门口坐着,其中一位热心市民还拨打了120。当时,有一位老婆婆称认识伤者,并打电话给她的儿子,通知其赶到现场。

回想起当时情形,叶丽珍对记者说:“我们当时也没想太多,看到伤者倒在地上起不来,就想过去扶一把,这是一个普通市民应该做的。”

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
54c 52 7bd
  • 以檀之境  定园之名

    以檀之境 定园之名

  • 2019网络中国节——我们的节日:重阳节

    2019网络中国节——我们的节日:重阳节

  • 缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

    缅怀先烈 砥砺前行——9月30日烈士纪念日

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

    习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站

  • 79
    b2d 79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0