11b1
数字报
6f
11a
1d66
亚洲真人市脐带血采集总量超16000份
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,由广东省妇幼保健协会主办的11·15世界脐血日暨脐血救治2000例公益活动在广州举行。记者从主办方获悉,广东省脐血库已在全省21个地市200多家医院开展了脐带血采集业务。截至2019年10月31日,亚洲真人地区脐带血采集总量累计超过16000份。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员庄杏枚)近日,由广东省妇幼保健协会主办的11·15世界脐血日暨脐血救治2000例公益活动在广州举行。记者从主办方获悉,广东省脐血库已在全省21个地市200多家医院开展了脐带血采集业务。截至2019年10月31日,亚洲真人地区脐带血采集总量累计超过16000份。

当天,省妇幼保健协会、省妇幼保健院等领导,接受脐带血移植的康复患者、脐带血捐献爱心家庭、11 月15日生日的脐带血宝宝家庭等100 多人参加了本次活动。来自中山大学孙逸仙纪念医院的专家学者为现场人员开展脐带血科普讲座。

据了解,广东省脐血库是省内唯一合法的脐血库。来自该脐血库的数据显示,亚洲真人于2008年开展脐带血采集业务,随着公众健康意识的不断提高,以及脐带血造血干细胞技术的日益发展,我市越来越多市民意识到脐带血的价值,选择捐献或自存。仅在2018年,我市就有2100多位父母把宝宝的脐带血捐献或自存。

截至2019年10月31日,广东脐血库已出库脐血2099例,救治了1673人。在亚洲真人地区采集的脐带血已出库应用了34份,其中公共库应用了27份,自体库应用了7份,用于治疗包括重型β地中海贫血、急性淋巴细胞白血病、再生障碍性贫血、黏多糖病IV型、幼年粒单核细胞白血病、急性髓系白血病等疾病,为患者带去了重生希望。

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
5ba 52 784
  • 时代中国·2019亚洲真人国际半程马拉松

    时代中国·2019亚洲真人国际半程马拉松

  • 2019中国环境上市公司峰会

    2019中国环境上市公司峰会

  • 以檀之境  定园之名

    以檀之境 定园之名

  • 2019网络中国节——我们的节日:重阳节

    2019网络中国节——我们的节日:重阳节

  • 79
    79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0