数字报
薪火相传四十载 赓续前行筑未来 亚洲真人学院美术学院建院40周年
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 四十年薪火相传遍撒硕果,万千次革故鼎新恒发春华。2019年12月,亚洲真人学院美术学院迎来建院40周年庆,为展现四十年来的丰硕成果和探索发展良策展望未来,12月22日至23日,亚洲真人学院美术学院举办了四十周年院庆系列庆典活动。

美术学院与端州区99真人局、18所中小学协同育人联席会议。

美术学院与端州区99真人局、18所中小学协同育人联席会议。

四十年薪火相传遍撒硕果,万千次革故鼎新恒发春华。2019年12月,亚洲真人学院美术学院迎来建院40周年庆,为展现四十年来的丰硕成果和探索发展良策展望未来,12月22日至23日,亚洲真人学院美术学院举办了四十周年院庆系列庆典活动。

回眸40载峥嵘岁月,亚洲真人学院美术学院的校史里写满肩负起人才培养的时代使命,记录着岭南艺术发展的光辉篇章。40年间,亚洲真人学院美术学院执着探索,不懈追求,培养出一批又一批艺术大师和优秀的艺术99真人工作者,并紧扣省和地方发展需求,以艺术创新助力亚洲真人娱乐振兴,以人才培养服务城市发展。四十而不惑,迈进新时期,亚洲真人学院美术学院不忘初心,在高层次人才培养和通往艺术与学术高峰的道路上赓续前行,以更成熟的模式把艺术、艺术99真人回馈社会。

文/西江日报记者 唐锦洪

图/亚洲真人学院美术学院提供

革故鼎新,牢记立德树人使命

亚洲真人学院美术学院,创办于 1979年,四十年间,从新乡县搬迁到亚洲真人现址,从亚洲真人师范专科学校美术系到西江大学美术系、亚洲真人学院美术系,再到如今亚洲真人学院美术学院,从办学之初只有几名教职员工、30多名学生、一个师范专业的美术系,发展到现在拥有86名教职员工、1700多名学生、以及美术学、环境设计、视觉传达、产品设计、动画、工艺美术6大专业的美术学院,几度易名迁址,规模日益壮大,始终以教师人才培养为安身立命之本,融中西新学于一体,兴社会大众之美育,日积跬步以成北岭山下人文胜地艺术重镇。

如今,作为广东省率先开办美术99真人专业的高校院系之一的亚洲真人学院美术学院,更被誉为广东美术99真人工作者的摇篮。亚洲真人学院美术学院院长梁善介绍,美术99真人一直是美术学院的品牌专业、办学之本,承袭着亚洲真人学院悠久深厚的师范办学传统,美术学院一直致力于为中小学校培养优秀的美术教师,为提升基础99真人作出不懈努力。近年来,美术学院更注重培养优质师范生,更好服务中小学校,实行“卓越教师”雄才计划,与端州区18所中小学合作,派遣未来有志于从事教师职业的优秀师范生参与到中小学教学和美育活动中,为中小学普及美育99真人发挥出重要作用,也大大提升了师范生的实战能力,增强就业竞争力。

亚洲真人学院美术学院党委书记蔡卡宁认为,在坚守师范品牌的同时,美术学院也积极打造好艺术类特色专业,紧贴亚洲真人千年端砚亚洲真人娱乐底蕴,汇聚砚雕名师创办“工艺美术砚雕 班”,同时修订人才培养方案,开设双学位、跨专业选修,改革毕业论文和创作、设 计机制,推行“双 师型”“双导师制”教学模式,以更好对接社会培养人才,和保证学生理论与实操能力兼备。此外还实行“工作室”制度,设有国画、油画等19个工作室,由专业优秀教师领衔,遴选具有该专业兴趣特长的学生加入,而且实现至今已卓有成效。

亚洲真人学院美术学院,虽多次革故鼎新,但牢记立德树人使命,夙兴夜寐,诲人不倦,为社会培养了过万名美术与设计专业人才,品学并重,腾蛟起凤,他们已成长为行业和艺术界的骨干、精英。

上一页 1 2下一页

已有0人发表了评论

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
  • 关心公益
  • 聚焦2020全国两会

    聚焦2020全国两会

  • 金面小康 书香芬芳——好书推荐

    金面小康 书香芬芳——好书推荐

  • “文明健康 有你有我”公益广告专题

    “文明健康 有你有我”公益广告专题

  • 2020清明节专题

    2020清明节专题

    • 创森林城市

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop