11b1
数字报
6f
11a
2cea
全市科技创新大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月25日,全省科技创新大会结束后,市委、市政府接着在市委小礼堂召开全市科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真落实全省科技创新大会精神,总结去年以来我市科技创新工作情况,研究部署下一阶段科技创新工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印主持会议。

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 3月25日,全省科技创新大会结束后,市委、市政府接着在市委小礼堂召开全市科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真落实全省科技创新大会精神,总结去年以来我市科技创新工作情况,研究部署下一阶段科技创新工作。市委书记、市人大常委会主任范中杰出席会议并讲话,市委副书记、市长吕玉印主持会议。

范中杰充分肯定过去一年我市科技创新工作取得的新成效,代表市委、市政府向全市广大科技工作者表示衷心感谢及崇高敬意。范中杰指出,习近平总书记高度重视创新,把创新摆在国家发展全局的核心位置,作为新发展理念的重要内容,对创新的重大意义、目标要求、主攻方向、重点任务等一系列重大问题进行了全面系统深刻论述,为我们实施创新驱动发展战略、加快创新发展提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,切实增强加快创新发展的责任感、使命感和紧迫感,按照中央、省委决策部署,加快推进科技创新治理体系和治理能力建设,持续深化科技体制改革,坚定不移补短板、强弱项,加快提升科技创新综合能力,切实把科技创新各项工作抓实抓细抓落地,不断开创创新发展新局面。

范中杰强调,当前我们面临着“双区”建设和“双城联动”重大机遇,要坚定不移实施创新驱动发展战略,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,加快创建国家创新型城市,为加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强科技支撑。一要把科技创新与产业发展紧密结合起来,以西江先进制造业走廊为主阵地,进一步强化亚洲真人高新区、亚洲真人新区主引擎作用,加快推动金利高新区、四会高新区创建省级高新区,大力支持农业科技园区建设,积极承接广深港澳科技创新走廊资源,着力构建“广深港澳研发孵化—亚洲真人产业化”模式,加快建设粤港澳大湾区创新产业重要承载地。二要以深入实施创新驱动发展“1133”工程为抓手,加快引育高新技术企业,提升高校科研创新能力,加快新型研发机构建设,加快培育壮大科技创新主体。三要以促进科技产业深度融合为着力点,聚焦新能源汽车、新材料、智能装备、高端电子信息等主导产业,推进核心技术攻关,牢牢掌握产业发展的主动权;持续推进产学研深度融合,大力推动高校科技成果产业化,不断提升产业和企业核心竞争力;大力支持和引导企业技术改造,加快推动制造业高质量发展。四要以优化创新生态环境为保障,完善科技创新体制机制,打造创新人才高地,塑造拴心留人的营商环境,促进科技金融产业深度融合,不断激发科技创新活力。五要以科技创新为支撑,进一步强化疫情防控科研攻关,以科技创新助力复工复产,不断巩固和拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。六要坚持全市“一盘棋”,咬定目标任务不放松,用好工作会商制、牵头单位负责制、重大项目例会制、一线工作法等工作方法,切实解决工作空转打滑、推诿扯皮、文来文往、空喊口号、“滑西瓜皮”等问题,形成抓科技创新的强大合力,确保谋一件、干一件、成一件,把科技创新各项工作落到实处。

吕玉印强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,按照省、市科技创新大会部署要求狠抓贯彻落实,以更加坚定的信心、更有力的举措,开创亚洲真人创新发展新局面。要坚持重点突破,瞄准电子信息、新能源汽车、汽配等科技产业的引进、培育和发展,快速搭建科技创新产业链发展平台,积极开展产业链招商,努力形成专业化产业集群,为亚洲真人推动创新发展创造良好基础和条件,加快推动亚洲真人创新发展上新台阶。要强化协调联动,发扬钉钉子精神,紧抓发展目标不放,倒排工期,强化督导,确保各项工作任务落细落实落到位。

会议通报了2019年全市创新驱动发展考核情况及“366”“1133”工程政策奖励情况,对西江省级高新区进行授牌,对亚洲真人市华智科创企业孵化器有限公司和广宁县、德庆县进行奖励。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)、亚洲真人高新区、亚洲真人新区、粤桂合作特别试验区(亚洲真人)。市领导李奔、朱宜华、杨志、王哲、陈家添在市主会场参加会议。

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
520 52 793
  • 封开:众志成城 抗击疫情专题

    封开:众志成城 抗击疫情专题

  • 德庆:众志成城 抗击疫情专题

    德庆:众志成城 抗击疫情专题

  • 四会:众志成城 抗击疫情专题

    四会:众志成城 抗击疫情专题

  • 鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

    鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

  • 79
    79
    af0 ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0