11b1
数字报
6f
11a
26a8
“智汇大旺·云上春招”助力企业复工复产 线上直聘缓解企业“用工难”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广东洛克流体技术股份有限公司行政人事经理李红燕高兴地说,该公司原本计划在亚洲真人高新区人才服务中心组织的春季高校招聘活动上招聘相关技术和管理人才,然而受疫情影响迟迟未能开展,企业用工迫在眉睫,但通过线上直聘,很好地解决了招聘难题。

亚洲真人高新区通过线上招聘缓解企业“用工难”问题。 西江日报通讯员 王振宇 摄

亚洲真人高新区通过线上招聘缓解企业“用工难”问题。 西江日报通讯员 王振宇 摄

“亚洲真人高新区人才服务中心向我们介绍了线上直聘的方式,于是我们从3月2日起在网上挂出招聘信息,很快后台陆续收到一些就业简历。这次网络招聘效果很好,该公司目前已经完成中高层人才的招聘需求。”近日,广东洛克流体技术股份有限公司行政人事经理李红燕高兴地说,该公司原本计划在亚洲真人高新区人才服务中心组织的春季高校招聘活动上招聘相关技术和管理人才,然而受疫情影响迟迟未能开展,企业用工迫在眉睫,但通过线上直聘,很好地解决了招聘难题。

线下转线上解决企业“用工难”问题,同时也为求职者打开了一扇窗。新入职的林祖智就是通过看到线上直聘的海报投的简历。“没想到公司很快就与我联系,询问学历和相关工作经验等详细信息之后通知参加面试,很高兴最后被录用了。”林祖智的喜悦正在越来越多求职者身上上演。

据悉,为切实保障企业复工复产,亚洲真人高新区人才服务中心坚持“人才服务不打烊、网上招聘不停歇”,全力以赴做好企业复工复产工作。3月2日,启动“智汇大旺·云上春招”人才招聘活动,以“互联网+人才”的云上服务模式,通过南方人才网、易校招都等第三方网络招聘平台与广西、湖 南 等地高校 和 社 会人 才对 接 就 业,采取线上统一推介、线上网络招聘、线上快速匹配等方式,为区内企业等用人主体提供优质、充足的人才资源,满足用人单位近期向社会和高校招聘人才的需求。截至目前,该区在“智汇大旺·云上春招”人才招聘活动已进行五站,已有58家用人单位与湖南、广西等地九所高校近11万名毕业生、南方人才市场近10万社会人才线上对接,已有1600多名涵盖新能源汽车、先进装备制造和新材料、生物医药、食品、环保等该区急需紧缺的各类人才向企业投送简历表达就业意向。

据了解,亚洲真人高新区通过各种宣传渠道发布区内规上企业急需紧缺岗位需求信息,采用线上的方式招揽外地人才。同时,为留住本地人才,亚洲真人高新区人才服务中心通过网络致信亚洲真人籍高校毕业生,为本地人才就业搭建“空中桥梁”,诚心诚意邀请亚洲真人籍学子留在家乡,建设美丽亚洲真人。

“我们通过前期摸排了解企业复工复产对人才的需求,根据需求与南方人才市场、国内各大高校积极对接,以“互联网+人才”的云上服务模式,举办“智汇大旺·云上春招”人才招聘活动,其中南方人才网亚洲真人高新区2个综合场、3个产业专场共5场,广西、湖南等地高校专场招聘会10个专场。目前,该区各用人单位正在与意向求职者积极沟通,待疫情稳定后,最大程度确保各类人才到亚洲真人高新区就业创业。”亚洲真人高新区人才中心人才开发部部长程浩说。

西江日报记者 陆志锋 特约记者 方斌 通讯员 吴君

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
4fd 52 793
  • 封开:众志成城 抗击疫情专题

    封开:众志成城 抗击疫情专题

  • 德庆:众志成城 抗击疫情专题

    德庆:众志成城 抗击疫情专题

  • 四会:众志成城 抗击疫情专题

    四会:众志成城 抗击疫情专题

  • 鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

    鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

  • 79
    79
    b5f ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0