11b1
数字报
6f
11a
23bf
范中杰到市中级人民法院调研工作时强调 加快建设高素质专业化人民法院队伍 为全市经济社会发展提供更加坚强有力的法治保障
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,近年来,全市法院在市委的坚强领导下,全面推进司法体制改革,着力提升审判质效,稳步推进基础设施和信息化建设,为全市经济社会发展提供司法保障。2017年至2019年,全市法院新收、办结案件总数、结案率和人均结案数几项指标均创历史新高,审判效率连续3年稳居全省法院前二。

西江日报讯 (记者 陈明红 特约记者 梁爱玲 通讯员 黎志鋆) 3月25日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市中级人民法院调研,先后察看市法院诉讼服务中心、信息集中控制中心、执行指挥中心、数据中心机房等,并与该院领导班子成员进行座谈,深入了解全市法院工作开展情况。

范中杰表示,近年来,全市法院工作态势良好,基础管理扎实有效,队伍建设措施有力,班子团结奋发有为,在强化政治引领、履行审判职能、深入推进司法体制改革、强化制度建设等多方面取得新成效,市委、市政府对此给予充分肯定。

范中杰强调,全市法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把落实全面从严治党主体责任工作抓实、抓细、抓出成效,从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的政治高度,扎实推进法院各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争。要围绕中心、服务大局,充分发挥司法职能作用,加快推进公共法律服务体系建设,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境;大力加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为亚洲真人建设各具特色、各美其美、美美与共的社会治理共同体作出积极贡献,为亚洲真人加快绿色崛起、争当湾区新秀提供坚强的法治保障。要坚持公正司法、司法为民,积极适应社会主要矛盾新变化,不断提高司法服务保障水平和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,切实维护人民群众合法权益。要利用信息化技术,健全完善“数字法院”建设,推动“数字法院”与“数字政府”改革建设深度融合,加快推进审判体系和审判能力现代化。要进一步推动司法体制改革向纵深发展,充分释放改革动能和效益,以改革的成果推动法院工作再上新台阶。要全力以赴做好巡察“后半篇文章”,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥巡察利剑作用和标本兼治战略作用。要想方设法提供全方位支持,加快建设高素质专业化人民法院队伍,为全市经济社会发展提供更加坚强的法治保障。

据了解,近年来,全市法院在市委的坚强领导下,全面推进司法体制改革,着力提升审判质效,稳步推进基础设施和信息化建设,为全市经济社会发展提供司法保障。2017年至2019年,全市法院新收、办结案件总数、结案率和人均结案数几项指标均创历史新高,审判效率连续3年稳居全省法院前二。

市领导李奔、江启宁、杨志参加调研。

106 67
ed 12db

已有0人发表了评论

6c9

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“亚洲真人都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml
131
2b0 68
102
  • 关心公益
5d
4fd 52 793
  • 封开:众志成城 抗击疫情专题

    封开:众志成城 抗击疫情专题

  • 德庆:众志成城 抗击疫情专题

    德庆:众志成城 抗击疫情专题

  • 四会:众志成城 抗击疫情专题

    四会:众志成城 抗击疫情专题

  • 鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

    鼎湖:众志成城 抗击疫情专题

  • 79
    79
    b5f ad
    fe ca
    fd
    • 创森林城市
    23e
    acd

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

    本网站由亚洲真人市西江报业亚洲真人娱乐传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

    2 33
    0