伍兹自信状态好过去年 不过比赛地的天气是大敌

2020-08-15 09:21

<a target=伍兹在练习轮" data-link="" src="https://n.sinaimg.cn/sports/transform/283/w650h433/20200805/56ca-ixkvvuc1403495.jpg"/>伍兹在练习轮

  北京时间8月5日,这座球场泰格-伍兹十分了解,同时拥有夺冠的记忆。美国PGA锦标赛是一场他赢过四次的比赛,只有杰克-尼克劳斯和沃尔特-黑根比他的冠军数多。

  可是伍兹去年已经了解到,这些东西并不能保证他打好。

  经历了激情的美国大师赛胜利,为体育界最伟大的复出之一划上惊叹号之后,伍兹在贝斯佩奇黑色球场只打了两天,然后便遭遇淘汰了。

  可星期二,他表示在TPC哈丁公园他的情况好了许多。

  别介意伍兹因为新冠疫情和他个人原因主动削减比赛数量,他过去六个月只打了一场赛事,在纪念高球赛获得并列第40名。最大的区别在于星期天在阳光下于哈丁公园打18洞,然后星期一在海雾钻入柏树林,温度下降到50多华氏度(10到15摄氏度)时又打了9个洞。

  一年前,他在美国PGA锦标赛之前一个星期打了18个洞,然后开局第一轮之前三天只打了9个洞。今年,他的应对更为认真。

  “在我赢得美国大师赛之后,真的是一片忙乱,”伍兹说,“我们有机会前往白宫,与总统见面。我花了一些时间庆祝美国大师赛胜利。来到贝斯佩奇,我打得很烂,感觉两天时间布鲁克斯赢我30杆似的。”

  并不是那么糟糕,布鲁克斯-科普卡只是赢他17杆,最终连续第二次捧起沃纳梅克杯。

  “我的球比那一届比赛开始时更好,”伍兹说,“希望这个星期我能融会贯通。”

  这些都是安慰性的话语,与过去一些大满贯,他告诉大家自己所处的水平相比,真的很不一样。伍兹谈到他赢得的15场大满贯时,提到了其中3场,他感觉:“我需要做的就是让自己的心脏继续跳动,然后便能取胜。”

  一次是1997年美国大师赛他赢12杆。另外一次是2000年在圆石滩赢15杆,以及2000年在圣安德鲁斯赢8杆。

  “我的球也许在之前一个星期已经全面启动。而赛事的那个星期,变得更好了一些,只需要在余下来一个星期保持下去,”他说,“那是很少见的预期。”

  现在的他无法预期手术过后的腰部明天是什么感觉,更别提整个一周。他最近的参赛数量不多,同样很难得到自己表现如何的真实感受。

  伍兹知道现场会很安静。这是第一场没有观众的大满贯。过去两个月已经回归的球员并不陌生,美巡赛一直都没有球迷。可是现在要争取的荣耀大了很多,因为这是大满贯,无论它是多么安静。

  “我的经验之谈是比赛氛围不一样,”琼-拉姆说,“你来到最后阶段,你打出一些球,你却不知道结果如何,你不知道前方球员表现如何。你击球上果岭,你不知道球有多么接近。最后阶段这是非常奇怪的。”

  可以肯定那与2005年,伍兹在哈丁公园取胜时很不一样,当时他在一场世界高尔夫锦标赛中击败约翰-达利。由于参与延长赛的两位选手是高尔夫之中人气最高的两位,一个可以预测,一个无法预测,现场仿佛摇滚音乐会。现场的声浪如此之高,伍兹回忆说他对高声嚎叫已经半聋了。

  可是现在他却要准备着完全静默,不仅对他是如此,对其他人也是一样。

  连续第二年,布鲁克斯-科普卡来到北加利福尼亚,有机会实现连赢三届同一大满贯。这样一个成就在大满贯160年的历史之中只有6位球员做到过。去年夏天,他在圆石滩拿到亚军。现在他是美国PGA锦标赛的双重卫冕冠军,上个星期已经找回一定状态,在世界高尔夫锦标赛中获得亚军。

  “感觉上,我的球现在处于很好的状态上,”他说,“每一天都会舒服很多。我十分激动。这是一个大男孩的高尔夫球场。”

  哈丁公园处于海平面上,长度7251码,标准杆70杆,空气很重,而且有海雾,因此太阳也是朦朦胧胧。多年以来,美国PGA锦标赛从未听说什么人穿着毛线背心比赛。伍兹表示他星期一在练习场上听到上一周打了田纳西州孟菲斯的球员谈论小球飞行的距离,差别有多么大。

  清冷的空气对伍兹而言也是一个问题。他动了四次腰部手术,偶尔在寒冷的天气中很挣扎。

  二月份在洛杉矶里维埃拉的清冷中,他腰部的毛病便翻了,导致他休息了几个星期,然后又遇到新冠疫情完全导致赛季停摆。可是话又说回来,在俄亥俄炎热的天气中,他的腰部也有几天感觉不适。而这个部分,伍兹是无法控制的。

  “我知道我的动作幅度不可能像在佛罗里达家中那样大,那个地方的气温为95华氏度(35摄氏度)。现实就是如此。”伍兹说,“我想天气预报显示整个星期都是这样,海雾,清冷,有风,我们都需要应对。”

  (小风)

来源:/guonei/35680986.html

今日推荐
返回顶部小火箭