美驻华使馆说“告别”,中国网友不领情!

2020-08-15 09:37

  原标题:美驻华使馆说“告别”,中国网友不领情!

  “一路走好”、“不想念”、“怀疑没安好心”

  27日上午,美国驻成都总领馆闭馆,美国驻华大使馆微博分享了一段视频“告别”。不过,这条微博下方的评论区却“翻了车”:网友们纷纷表示“不想念”、“永远不见”;还有网友认为,这段视频中将美国人民与中国一些地区的人民对等相提,是“没安好心”。

  27日上午,中国外交部发布消息称,2020年7月27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。

 外交部网站截图 外交部网站截图

  10时50分,@美国驻华大使馆在微博上分享了一段视频,表示自1985年美驻成都总领馆成立以来,美国人和中国一些地区的人民“互相理解”。然而,这段看似“温情”的视频,评论区却“翻了车”。有网友直言“不想念”,有人指明是美方先挑起的事端,还有人认为这段视频里的表述“没安好心”。

  有人回复称,“一路走好”、“不想念”

  有人说,是美国先挑起的事端,“别搞事情”、“责任在你方”

  有人发现在这段视频中的表述还有问题:一边写美国人民,另一边却不是相对的“中国人民”,而是“四川、重庆、贵州、云南和西藏人民”,“怀疑没安好心”↓

  不过也有网友表示,希望中美和平相处,“不要战争”

  你怎么看?

点击进入专题:

责任编辑:范斯腾

来源:http://www.lfxxjxx.com/guonei/33243698.html

今日推荐
返回顶部小火箭